Barzanò: al Parini un'iniziativa sulla buona alimentazione
Una guida alla conoscenza dei principi di una sana alimentazione attraverso incontri educativi e di formazione a cura del gruppo Cab Polidiagnostico ma anche una guida pratica al mangiar bene in quanto i partecipanti potranno gustare frutta fresca di stagione in offerta da Spreafico Francesco & F.lli.
"L'obiettivo che ogni giorno a scuola ci poniamo è lo sviluppo integrale della persona e da questo non si può escludere un ambito fondamentale per l'uomo come quello della salute e della corretta alimentazione necessari per una crescita sana ed equilibrata'' ha detto il dirigente scolastico Michele Erba.
L'educazione è un'esperienza complessa e affascinante di reciproco arricchimento che necessita del coinvolgimento di tutta la comunità scolastica ma anche di tutte le componenti sociali. In questo senso la stessa organizzazione di questa serie di eventi è stata un'occasione di sperimentare il valore della sinergia tra scuola, famiglie e imprese e ha mostrato ancora una volta quanto il nostro territorio sia favorevole a questa alleanza e disponibilità a unire forze e intelligenze per tutto ciò che si rivolge ai giovani e allo sviluppo integrale della persona.
"La necessità di promuovere questo percorso nasce anche dal momento storico che stiamo affrontando: tutti noi, ma soprattutto i nostri ragazzi, dobbiamo sopportare ogni giorno pressioni sociali, stress emotivo, insicurezze, grandi cambiamenti che ingenerano sentimenti di disagio e sempre più spesso di insoddisfazione anche della propria forma fisica. Anziché adottare un'alimentazione sana per rafforzare corpo e mente mangiamo poco e male".
Ma noi sappiamo davvero cosa si intende e quali sono i benefici di un'alimentazione equilibrata?
Il primo incontro, aperto a tutti, sarà rivolto ai genitori e si svolgerà in presenza (previa presentazione di GREEN PASS) c/o Il liceo Parini di Barzanò o in videocollegamento:
Mercoledì 16 Febbraio alle ore 20:30
Interverrà il Dott. Paolo Godina
(Gruppo CAB Polidiagnostico)
Gli incontri successivi, a cui potranno partecipare in presenza gli studenti del Liceo Parini, avranno luogo nelle classi, durante l'orario scolastico:
Martedì 22 febbraio
Interverranno la dott.ssa Chiara Mesiano e il dott. Carlo Stefanoni
(Gruppo CAB Polidiagnostico)
L'evento serale e gli incontri del mattino si concluderanno con un momento di sana e gustosa degustazione delle macedonie di frutta fresca offerte da Spreafico Francesco & F.lli che si ripeterà ogni martedì, fino alla fine dell'anno scolastico, durante l'intervallo delle lezioni.
L'iniziativa è promossa e sostenuta anche dal Gruppo Sfera (Società di consulenza nell'ambito della sicurezza aziendale e alimentare che cura la formazione e l'indirizzo al lavoro ai nostri studenti) e da Peregolibri (Libreria e punto vendita di prodotti per scuola e aziende).
Per motivi organizzativi e di sicurezza si richiede la conferma della partecipazione all'incontro pubblico del 16 febbraio inviando una e-mail all'indirizzo segreteria@fondazionedongiulianosala.it
"Siamo felici di poter supportare questo importante progetto che rispecchia a pieno uno dei nostri valori fondamentali: ci impegniamo perché il consumo di frutta e verdura sia un piacere, per sostenere abitudini alimentari sane ed aiutare le persone ad avere uno stile di vita equilibrato'' le parole di Cesare Spreafico, amministratore delegato di Spreafico Francesco & F.lli.
"Parlare di prevenzione è nel nostro DNA, parlare e promuovere le corrette abitudini alimentari ed un corretto stile di vita ai ragazzi per noi è lavoro ma è soprattutto passione e piacere. Abbiamo quindi accettato volentieri di mettere a disposizione i nostri specialisti in nutrizione e di collaborare con l'istituto Parini di Barzanò nell'organizzazione di questo programma di informazione ed educazione sulle buone abitudini alimentari, rivolto agli alunni, ma anche alle loro famiglie" ha detto il dottor Paolo Godina del Gruppo CAB Polidiagnostico.