Barzanò, nuoto: ottimi risultati degli atleti di Effetto Sport al Torneo della Liberazione

Lo scorso martedì 25 aprile si è svolto il Trofeo della Liberazione di nuoto, presso l'impianto Pia Granda di Monza. Competizione alla quale hanno preso parte alcune importanti squadre lombarde come Gis Milano, Bergamo Nuoto e Ice Club Como. Alle gare hanno partecipato anche gli atleti della squadra Effetto Sport di Barzanò salendo sul podio più volte e ottenendo diverse medaglie.

Le squadre maschili e femminili degli esordienti hanno visto gli atleti barzanesi Carrino, Chin, Buonanno, Proserpio, Viganò e Marra conquistare ottimi risultati. Regalando una grande soddisfazioni ai loro allenatori.
Nella gara dei 50 metri farfalla, categoria esordienti "B" femminile, l'atleta barzanese Dalia Carrino ha ottenuto un ottimo secondo posto. Tommaso Viganò, di Monticello, è salito sul terzo gradino del podio - con il tempo di 47 e 05 - nella categoria dei 50 metri farfalla esordienti "B".

Stefano Proserpio è riuscito, invece, a ottenere la seconda posizione nella medesima disciplina fra gli esordienti "A" con il tempo di 35:45. Distaccato di poco meno di due secondi - con il tempo di 37 e 01 - Samuele Costanzo che ha chiuso quarto. Nella gara dei 50 metri rana, categoria esordienti "A" maschile, si è classificato in terza posizione Donnarummo Gennaro con un crono di 43 e 32. La categoria "B" ha visto, invece, salire sul gradino più alto del podio Riccardo Buonanno che ha staccato tutti con un tempo di 55 e 73.

Ancora un ottimo risultato per Dalia Carrino, che dopo essere giunta seconda nei 50 metri farfalla, nella stessa disciplina, ma nella gara dei 100 metri - fra le atlete esordienti "B" - ha ottenuto un ottimo primo posto assoluto con il tempo di 1 minuto 43 secondi e 18 centesimi.
Per gli atleti di Effetto Sport, il trionfo nella categoria rana 100 metri è stato bissato da Filippo Chin che è giunto primo fra i maschi con il tempo di 1 minuto 31 secondi e 98 centesimi. Nella gara dei 100 metri stile, categoria esordienti "B" maschile, Filippo Chin ha brillato nuovamente raggiungendo il secondo gradino del podio con il crono di 1 minuto 14 secondi e 84 centesimi.

Vittoria per Effetto Sport, grazie a Leonardo Marra, nella categoria 100 metri dorso esordienti "B" maschile. Marra ha conquistato il primo posto con il tempo di 1 minuto 28 secondi e 62 centesimo staccando tutti gli altri atleti scesi in vasca. Infine, terzo gradino del podio raggiunto da Stefano Proserpio nella disciplina dei 100 metri misti, categoria esordienti "A" maschile, con il tempo di 1 minuto 17 secondi e 05 centesimi.