Casatenovo: nuove attrezzature per i laboratori del Fumagalli
Ottime notizie per l'istituto professionale Graziella Fumagalli. La scuola di Casatenovo ha infatti ottenuto un importante finanziamento PON (fondi strutturali europei) per la fornitura di attrezzature professionali green, al fine di potenziare le attività laboratoriali di cucina e sala.
Nel concreto - come ci ha spiegato il professor Andrea Rossi - si tratta di strumentazioni semplici, ma estremamente utili: sfogliatrice meccanizzata, planetarie professionali, impastatrice a braccia, fry top, pacojet touch screen, temperatrice cioccolato, essiccatore professionale, filtraggio olio da frittura, armadio fermalievitazione con gestione umidità, abbattitore professionale e altro ancora.
L'importo complessivo oggetto della spesa ammonta a 87.247 euro che, come dicevamo, è stato ottenuto dalla scuola grazie a fondi PON, nell'ambito del programma nazionale ''Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento''.
''Inizia un nuovo segmento rivolto al futuro dei giovani, in epoca di tecnologie sempre in continua evoluzione dove il Fumagalli non si è fatto trovare impreparato. L'obiettivo è quello di favorire l'apprendimento con esercitazioni di laboratorio sempre al passo con i tempi e la richiesta di mercato. Con orgoglio possiamo affermare che attualmente la nostra scuola possiede dei laboratori enogastronomici eccellenti e sicuramente all'avanguardia. Dei veri e propri gioiellini'' fanno sapere dall'istituto, da poche settimane guidato dal professor Dario Crippa. E' stato quest'ultimo a chiudere l'iter che ha portato la scuola casatese ad aggiudicarsi queste importanti dotazioni, raccogliendo il testimone dal predecessore, il professor Renzo Izzi, che aveva avviato con successo la procedura.
Nel concreto - come ci ha spiegato il professor Andrea Rossi - si tratta di strumentazioni semplici, ma estremamente utili: sfogliatrice meccanizzata, planetarie professionali, impastatrice a braccia, fry top, pacojet touch screen, temperatrice cioccolato, essiccatore professionale, filtraggio olio da frittura, armadio fermalievitazione con gestione umidità, abbattitore professionale e altro ancora.
L'importo complessivo oggetto della spesa ammonta a 87.247 euro che, come dicevamo, è stato ottenuto dalla scuola grazie a fondi PON, nell'ambito del programma nazionale ''Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento''.
''Inizia un nuovo segmento rivolto al futuro dei giovani, in epoca di tecnologie sempre in continua evoluzione dove il Fumagalli non si è fatto trovare impreparato. L'obiettivo è quello di favorire l'apprendimento con esercitazioni di laboratorio sempre al passo con i tempi e la richiesta di mercato. Con orgoglio possiamo affermare che attualmente la nostra scuola possiede dei laboratori enogastronomici eccellenti e sicuramente all'avanguardia. Dei veri e propri gioiellini'' fanno sapere dall'istituto, da poche settimane guidato dal professor Dario Crippa. E' stato quest'ultimo a chiudere l'iter che ha portato la scuola casatese ad aggiudicarsi queste importanti dotazioni, raccogliendo il testimone dal predecessore, il professor Renzo Izzi, che aveva avviato con successo la procedura.