Barzago: cazzuolata in baita. Il sindaco ringrazia gli Alpini
Cazzuolata in baita degli Alpini a Barzago. Una bella occasione conviviale che ieri ha riunito decine di penne nere e non, nella sede di Via Bulciago. Fra loro anche il sindaco Mirko Ceroli, soddisfatto per l'esito dell'iniziativa.
''A distanza di pochi mesi, dopo il 43°anniversario di fondazione della sezione Alpini in paese che si è festeggiato in agosto, sono tornato presso la baita per trascorrere una piacevole giornata in compagnia degli alpini, delle loro famiglie e di tanti simpatizzanti. L'occasione è stata la tradizionale "cazzuola" con polenta di fine novembre che le abili cuoche, mogli degli alpini, sanno preparare con cura, selezionando la qualità degli ingredienti. Intorno all'ora di pranzo di domenica 26, è iniziato l'andirivieni di persone, tante, che avevano prenotato l'asporto. Terminato questo servizio, gli alpini si sono potuti unire ai presenti per gustare, nella loro sede, il piatto invernale della tradizione brianzola'' ha detto il primo cittadino.
''I barzaghesi sono riconoscenti agli Alpini perché partecipano alla vita del paese durante tutto l'anno, collaborando con il Comune, la Parrocchia, le scuole e altri gruppi. Li abbiamo visti, di recente, in azione durante le processioni di novembre come servizio ausiliare alla Polizia Locale; a dicembre parteciperanno al Villaggio di Natale, l'8 dicembre, presso il centro sportivo comunale e il 16 dicembre prenderanno parte alla rappresentazione del Presepe vivente lungo il centro storico del paese. Grazie Alpini per la vostra presenza (e apprezzata cucina)'' ha concluso Ceroli.
''A distanza di pochi mesi, dopo il 43°anniversario di fondazione della sezione Alpini in paese che si è festeggiato in agosto, sono tornato presso la baita per trascorrere una piacevole giornata in compagnia degli alpini, delle loro famiglie e di tanti simpatizzanti. L'occasione è stata la tradizionale "cazzuola" con polenta di fine novembre che le abili cuoche, mogli degli alpini, sanno preparare con cura, selezionando la qualità degli ingredienti. Intorno all'ora di pranzo di domenica 26, è iniziato l'andirivieni di persone, tante, che avevano prenotato l'asporto. Terminato questo servizio, gli alpini si sono potuti unire ai presenti per gustare, nella loro sede, il piatto invernale della tradizione brianzola'' ha detto il primo cittadino.
''I barzaghesi sono riconoscenti agli Alpini perché partecipano alla vita del paese durante tutto l'anno, collaborando con il Comune, la Parrocchia, le scuole e altri gruppi. Li abbiamo visti, di recente, in azione durante le processioni di novembre come servizio ausiliare alla Polizia Locale; a dicembre parteciperanno al Villaggio di Natale, l'8 dicembre, presso il centro sportivo comunale e il 16 dicembre prenderanno parte alla rappresentazione del Presepe vivente lungo il centro storico del paese. Grazie Alpini per la vostra presenza (e apprezzata cucina)'' ha concluso Ceroli.