Bosisio: concluso il corso per degustare vini a cura di Teca
Si è concluso con successo il primo corso di introduzione alla degustazione dei vini proposto dal comitato Teca. Si tratta di una novità introdotta nel 2024 che ha riscosso sin da subito un grande interesse, tanto che in poche settimane i 20 posti a disposizione sono andati esauriti.
L’evento, patrocinato dai comuni di Bosisio Parini, Annone Brianza, Rogeno e Dolzago, è stato condotto dal sommelier Mauro Rossetto. In quattro incontri, ogni mercoledì sera, i partecipanti hanno approfondito gli aspetti legati all’analisi visiva, olfattiva e alla valutazione finale con le sensazioni retrolfattive e il cosiddetto “finale di bocca”. Alla parte teorica, si sono unite le degustazioni: ogni serata ha messo alla prova i partecipanti con tre vini di differenti tipologie, strutture e livello d’invecchiamento. Nella serata conclusiva, oltre a un accompagnamento degli assaggi con salumi, formaggi e dolci, sono stati consegnati gli attestati e un cavatappi, dono del comitato Teca.
''È stato un corso davvero interessante ed è stato molto bello il clima che si è creato tra i partecipanti – ha detto il presidente del comitato Walter Stucchi - Le persone non si conoscevano ma si è creato un gruppo bellissimo che ha incentivato maggiormente ad apprezzare il corso. Questo ha senz’altro contribuito al successo e alla soddisfazione dei partecipanti. Ringrazio le amministrazioni che hanno dato il patrocinio la nostra iniziativa e l’hotel Parini per aver dato la disponibilità a tenere il corso nella struttura. Viste le alte richieste che abbiamo ricevuto, abbiamo deciso, in accordo con Mauro Rossetto, di proporre un nuovo ciclo di incontri. Mercoledì 20 marzo cominceremo il secondo corso''.
Tra i partecipanti, anche il sindaco Andrea Colombo e l’assessore all’istruzione Corrado Galbusera. Quest’ultimo, a nome dell’amministrazione comunale, si è espresso in questi termini sul corso: ''Desidero esprimere la mia gratitudine a Mariella e Mauro per la loro professionalità nel rendere accessibile un argomento così complesso. Le ore trascorse con loro sono state non solo istruttive, ma anche estremamente piacevoli. Desidero congratularmi con Walter per l'impeccabile organizzazione del corso: ha dimostrato grande attenzione ai dettagli, sia per quanto riguarda le foto, gli attestati e gli omaggi, che per la scelta della location. Vorrei ringraziare tutti i partecipanti per l'ottima empatia e la volontà di rendere il momento sia divertente che costruttivo. Non vedo l'ora di incontrarli tutti alla cena''.
L’evento, patrocinato dai comuni di Bosisio Parini, Annone Brianza, Rogeno e Dolzago, è stato condotto dal sommelier Mauro Rossetto. In quattro incontri, ogni mercoledì sera, i partecipanti hanno approfondito gli aspetti legati all’analisi visiva, olfattiva e alla valutazione finale con le sensazioni retrolfattive e il cosiddetto “finale di bocca”. Alla parte teorica, si sono unite le degustazioni: ogni serata ha messo alla prova i partecipanti con tre vini di differenti tipologie, strutture e livello d’invecchiamento. Nella serata conclusiva, oltre a un accompagnamento degli assaggi con salumi, formaggi e dolci, sono stati consegnati gli attestati e un cavatappi, dono del comitato Teca.
''È stato un corso davvero interessante ed è stato molto bello il clima che si è creato tra i partecipanti – ha detto il presidente del comitato Walter Stucchi - Le persone non si conoscevano ma si è creato un gruppo bellissimo che ha incentivato maggiormente ad apprezzare il corso. Questo ha senz’altro contribuito al successo e alla soddisfazione dei partecipanti. Ringrazio le amministrazioni che hanno dato il patrocinio la nostra iniziativa e l’hotel Parini per aver dato la disponibilità a tenere il corso nella struttura. Viste le alte richieste che abbiamo ricevuto, abbiamo deciso, in accordo con Mauro Rossetto, di proporre un nuovo ciclo di incontri. Mercoledì 20 marzo cominceremo il secondo corso''.
Tra i partecipanti, anche il sindaco Andrea Colombo e l’assessore all’istruzione Corrado Galbusera. Quest’ultimo, a nome dell’amministrazione comunale, si è espresso in questi termini sul corso: ''Desidero esprimere la mia gratitudine a Mariella e Mauro per la loro professionalità nel rendere accessibile un argomento così complesso. Le ore trascorse con loro sono state non solo istruttive, ma anche estremamente piacevoli. Desidero congratularmi con Walter per l'impeccabile organizzazione del corso: ha dimostrato grande attenzione ai dettagli, sia per quanto riguarda le foto, gli attestati e gli omaggi, che per la scelta della location. Vorrei ringraziare tutti i partecipanti per l'ottima empatia e la volontà di rendere il momento sia divertente che costruttivo. Non vedo l'ora di incontrarli tutti alla cena''.