Casatenovo: alla scoperta del miele con esperti a Villa Facchi
Nella mattinata di sabato 4 maggio, la suggestiva sala civica di Villa Facchi a Casatenovo ha ospitato un corso per scoprire il mondo del miele. Organizzato dall’Associazione di Apicoltori Lombardi (ApiLombardia), l’iniziativa mira a far conoscere ai consumatori finali i mieli prodotti nella nostra regione. Una ventina di partecipanti, guidati dall’esperta assaggiatrice Paola Arreghini, hanno assaggiato sei diversi tipi di miele tutti quanti prodotti in Lombardia, scoprendone le diverse caratteristiche in base alle fioriture, i tempi ed i luoghi di produzione.
''Siamo sicuri che quest’iniziativa abbia dato modo ad appassionati ed amanti del miele di addentrarsi in questo modo per conoscerne tutte le sfumature vivendo così un’esperienza unica. Questo viaggio che possiamo definire sensoriale ha condotto i presenti alla scoperta di questo mondo, svelando sapori, consistenze e colori in un percorso decisamente coinvolgente. Diversi sono i territori di produzione, tra questi l’area Alpina e PreAlpina, la Pianura Padana e l’Oltrepò Pavese, che forniscono al miele dolcezze sempre differenti'' hanno spiegato gli organizzatori membri dell’Associazione ringraziando l’esperta Paola Arreghini e Regione Lombardia per il finanziamento del progetto.
''Siamo molto contenti della partecipazione riscontrata e dell’entusiasmo dimostrato durante il corso. I presenti hanno potuto approfondire non solo i diversi aspetti della produzione e i diversi aromi ma anche essere guidati per quanto riguarda i criteri di scelta, in modo da avere consigli pratici per orientarsi meglio nell’acquisto'' hanno aggiunto ringraziando tutti coloro che si sono spesi nell’organizzazione ed i partecipanti.
''Siamo sicuri che quest’iniziativa abbia dato modo ad appassionati ed amanti del miele di addentrarsi in questo modo per conoscerne tutte le sfumature vivendo così un’esperienza unica. Questo viaggio che possiamo definire sensoriale ha condotto i presenti alla scoperta di questo mondo, svelando sapori, consistenze e colori in un percorso decisamente coinvolgente. Diversi sono i territori di produzione, tra questi l’area Alpina e PreAlpina, la Pianura Padana e l’Oltrepò Pavese, che forniscono al miele dolcezze sempre differenti'' hanno spiegato gli organizzatori membri dell’Associazione ringraziando l’esperta Paola Arreghini e Regione Lombardia per il finanziamento del progetto.
''Siamo molto contenti della partecipazione riscontrata e dell’entusiasmo dimostrato durante il corso. I presenti hanno potuto approfondire non solo i diversi aspetti della produzione e i diversi aromi ma anche essere guidati per quanto riguarda i criteri di scelta, in modo da avere consigli pratici per orientarsi meglio nell’acquisto'' hanno aggiunto ringraziando tutti coloro che si sono spesi nell’organizzazione ed i partecipanti.
Sa.A.