Missaglia: in tanti alla baita degli Alpini per Ferragosto
Anche quest’anno si ripete l’annuale appuntamento presso la baita di Missaglia per passare assieme il tradizionale pranzo di Ferragosto.
Questa iniziativa, una ricorrenza fissa in calendario da 16 anni, è organizzata in collaborazione con il comune di Missaglia e punta ad includere nella vita sociale del paese coloro che sono bisognosi di compagnia in questo giorno di festa.
Proprio per questo l’evento è stato pensato per trascorrerlo all’insegna del buon cibo, lotterie ricche di premi e molto divertimento.
I partecipanti hanno infatti potuto gustare, grazie all’impegno e alla dedizione dei volontari capitanati dal capogruppo delle Penne Nere Pier Vittorio Casiraghi, un menù ricco che prevedeva diverse portate: per iniziare un gustoso antipasto con tagliere di salumi misto, a seguire pasta con panna, funghi e speck, come secondo vitello tonnato e tagliata su letto di rucola e grana, infine frutta e torta paesana.
L’evento come di consueto ha avuto un grandissimo successo, i posti a tavola erano infatti più di un centinaio, e non sono mancati all’appuntamento, come vuole ormai la tradizione, l’assessore alla cultura Donatella Diacci e il parroco don Carlo Pirotta.
L'aspetto migliore di questa manifestazione è senz’altro vedere lo spirito di convivialità che si instaura tra i commensali, le risate, i sorrisi, il chiacchiericcio animato e allegro, la voglia di stare assieme che scalda e riempie gli ambienti della baita facendo respirare aria di casa. Questo pranzo è quindi un modo per riunire i missagliesi davanti ad un delizioso piatto cucinato con amore ed un buon bicchiere di vino, donando felicità agli anziani che magari sono soli durante questa giornata di festeggiamenti.
Questa iniziativa, una ricorrenza fissa in calendario da 16 anni, è organizzata in collaborazione con il comune di Missaglia e punta ad includere nella vita sociale del paese coloro che sono bisognosi di compagnia in questo giorno di festa.
Proprio per questo l’evento è stato pensato per trascorrerlo all’insegna del buon cibo, lotterie ricche di premi e molto divertimento.
I partecipanti hanno infatti potuto gustare, grazie all’impegno e alla dedizione dei volontari capitanati dal capogruppo delle Penne Nere Pier Vittorio Casiraghi, un menù ricco che prevedeva diverse portate: per iniziare un gustoso antipasto con tagliere di salumi misto, a seguire pasta con panna, funghi e speck, come secondo vitello tonnato e tagliata su letto di rucola e grana, infine frutta e torta paesana.
L’evento come di consueto ha avuto un grandissimo successo, i posti a tavola erano infatti più di un centinaio, e non sono mancati all’appuntamento, come vuole ormai la tradizione, l’assessore alla cultura Donatella Diacci e il parroco don Carlo Pirotta.
L'aspetto migliore di questa manifestazione è senz’altro vedere lo spirito di convivialità che si instaura tra i commensali, le risate, i sorrisi, il chiacchiericcio animato e allegro, la voglia di stare assieme che scalda e riempie gli ambienti della baita facendo respirare aria di casa. Questo pranzo è quindi un modo per riunire i missagliesi davanti ad un delizioso piatto cucinato con amore ed un buon bicchiere di vino, donando felicità agli anziani che magari sono soli durante questa giornata di festeggiamenti.
I.M.