Missaglia: tre cene etniche in baita grazie agli Alpini e alla Consulta
Unire culture diverse attraverso la cucina e fare conoscere il mondo grazie al gusto dei piatti tradizionali. Questo è l'obiettivo della nuova iniziativa "Cene etniche", pensata dalla Consulta Cultura, Giovani e Sport con il patrocinio del Comune di Missaglia e la collaborazione degli gruppo Alpini.
Le serate pensate sono tre e presenteranno piatti provenienti dal Mali, dall'Ucraina e dal Perù e si svolgeranno rispettivamente nei giorni 27 settembre, 11 ottobre e 15 novembre. Le pietanze saranno cucinate dai volontari delle penne nere sotto la supervisione dei membri delle comunità maliane, ucraine e peruviane missagliesi.In particolare per il primo degli appuntamenti i commensali potranno scegliere tra tre varianti dell'Attiéké, piatto tradizionale maliano: con pesce, pollo o verdure. Il tutto verrà accompagnato da Alloco (platano) e Bissap, una bevanda tipica al Karkadè. Ci sarà inoltre la possibilità, per i più piccini, di selezionare il menù bimbi con pastasciutta e speedy pollo.
Per quest'evento la prenotazione è obbligatoria ed è da effettuare, assieme al pagamento, presso la Baita degli Alpini di Missaglia oppure tramite telefono al numero 039.920.0145 entro e non oltre il 25 settembre.Una bellissima iniziativa dunque che si prefigge di far intraprendere ai cittadini, di Missaglia e non, un viaggio che li porterà a incontrare le diverse provenienze sul nostro territorio.
Le serate pensate sono tre e presenteranno piatti provenienti dal Mali, dall'Ucraina e dal Perù e si svolgeranno rispettivamente nei giorni 27 settembre, 11 ottobre e 15 novembre. Le pietanze saranno cucinate dai volontari delle penne nere sotto la supervisione dei membri delle comunità maliane, ucraine e peruviane missagliesi.In particolare per il primo degli appuntamenti i commensali potranno scegliere tra tre varianti dell'Attiéké, piatto tradizionale maliano: con pesce, pollo o verdure. Il tutto verrà accompagnato da Alloco (platano) e Bissap, una bevanda tipica al Karkadè. Ci sarà inoltre la possibilità, per i più piccini, di selezionare il menù bimbi con pastasciutta e speedy pollo.
Per quest'evento la prenotazione è obbligatoria ed è da effettuare, assieme al pagamento, presso la Baita degli Alpini di Missaglia oppure tramite telefono al numero 039.920.0145 entro e non oltre il 25 settembre.Una bellissima iniziativa dunque che si prefigge di far intraprendere ai cittadini, di Missaglia e non, un viaggio che li porterà a incontrare le diverse provenienze sul nostro territorio.
I.M.
Date evento
venerdì, 27 settembre 2024
venerdì, 11 ottobre 2024
venerdì, 15 novembre 2024