Castello di Brianza: ''La Salute in Piazza'' ha riscosso successo
Sabato scorso a Castello di Brianza si è tenuta una mattinata all’insegna della salute. La Biblioteca Comunale, in collaborazione con l’Associazione Culturale San Donato e la società Punto Ristorazione – l’azienda che gestisce il servizio mensa della scuola primaria – ha dato vita a "La Salute in Piazza", un’iniziativa che ha riunito ben sessanta partecipanti presso la struttura delle feste di Prestabbio.

L’evento, iniziato in mattinata, ha offerto un corso gratuito di educazione alimentare, coniugando teoria e pratica. Rossana Madaschi, nutrizionista e docente, ha guidato i presenti attraverso una lezione interattiva, arricchita da due dimostrazioni pratiche, ricette che hanno illustrato in maniera concreta come è possibile adottare uno stile di vita sano senza rinunciare al gusto.
''L’iniziativa ha rappresentato un’occasione per approfondire i principi di una nutrizione equilibrata e consapevole. Durante l’evento, i partecipanti hanno potuto osservare dal vivo la preparazione di piatti salutari e gustosi, con la possibilità di degustare le ricette proposte, rendendo l’esperienza ancora più completa e interattiva'' ha spiegato l’assessore Elena Formenti, curatrice dell’evento. ''Ai partecipanti sono state consegnate in formato cartaceo le ricette illustrate durante il corso, insieme a un prodotto biologico in omaggio offerto dalla cooperativa Il Sole e la Terra''.

''Inoltre, è stato possibile scaricare il ricettario completo e ricevere InfoSostenibile, il periodico dedicato alla cultura e ai sani principi di vita. E’ stata inoltre fornita ai presenti una guida personalizzata per il calcolo del peso ideale e della circonferenza addominale, insieme a un elenco delle grammature standard degli alimenti, per facilitare un'alimentazione bilanciata'' ha aggiunto Formenti, affermando la volontà di continuare a proporre iniziative formative come questa per la comunità.

L’evento, iniziato in mattinata, ha offerto un corso gratuito di educazione alimentare, coniugando teoria e pratica. Rossana Madaschi, nutrizionista e docente, ha guidato i presenti attraverso una lezione interattiva, arricchita da due dimostrazioni pratiche, ricette che hanno illustrato in maniera concreta come è possibile adottare uno stile di vita sano senza rinunciare al gusto.



''Inoltre, è stato possibile scaricare il ricettario completo e ricevere InfoSostenibile, il periodico dedicato alla cultura e ai sani principi di vita. E’ stata inoltre fornita ai presenti una guida personalizzata per il calcolo del peso ideale e della circonferenza addominale, insieme a un elenco delle grammature standard degli alimenti, per facilitare un'alimentazione bilanciata'' ha aggiunto Formenti, affermando la volontà di continuare a proporre iniziative formative come questa per la comunità.
