Asd Nuova Ginnastica 80: le atlete brillano a Cesenatico

Da sabato 25 maggio a domenica 2 giugno si sono svolte le finali nazionali CSEN presso l’Accademia Acrobatica di Cesenatico. Martedì 28 maggio per la ASD Nuova Ginnastica 80 sono scese in campo gara Gaia Bertuso, Martina Erba e Alice Pozzi impegnate nel campionato di Eccellenza L2.
Nella categoria Junior 1, grazie ad un’ottima prova su tutti e quattro gli attrezzi, Martina Erba ha conquistato il 5^ posto nella classifica generale. Gaia Bertuso invece, il titolo di vicecampionessa al corpo libero e alle parallele, salendo sul secondo gradino del podio di queste due specialità.
Nella categoria Senior 1, Alice Pozzi - nonostante qualche risentimento fisico - ha conquistato una medaglia d’argento al Volteggio, risultato che ripaga la fatica fatta in questi mesi.
Chiude questa prima giornata Francesca Ripamonti, impegnata nel campionato di Eccellenza L3 categoria Master 1. Gara un po' sfortunata per Francesca, che non riesce ad esprimersi al meglio. Nonostante le difficoltà, Francesca si classifica 6^ alla trave.
Mercoledì 29 maggio è proseguito il campionato di Eccellenza L2 con le categoria Allieve A (2014-2015) e Allieve B (2013-2012). Nella categoria Allieve A, Arianna Frigerio e Sara Bernardo, alla loro prima esperienza in questo campionato, hanno ottenuto buoni risultati: Sara si è classificata 6^ alle parallele, seguita a pochi decimi di distanza dalla compagna Arianna Frigerio (8^). Arianna ha ottenuto inoltre il 6^ posto alla trave e al corpo libero.
Nella categoria Allieve B, Priscilla Pozzi ha brillato sul suo attrezzo di punta, le parallele asimmetriche, vincendo una medaglia d’argento.
Giovedì 30 maggio la finale del campionato di Eccellenza L1 vede impegnate Dalia Anghileri, Beatrice Recchi, Arianna Borretti e Maddalena Riva.
Nella categoria Allieve A, Dalia Anghileri dopo una stagione di successi non si è smentita neanche in finale. Grazie ai punteggi ottenuti sui quattro attrezzi, Dalia conquista il 2^ posto nella classifica generale, ottenendo il titolo di vicecampionessa nazionale.
Beatrice Recchi esegue uno splendido esercizio alla trave, che le permette di salire sul secondo gradino del podio di questa specialità.
Nella categoria Esordienti (2016-2017), il carisma e la precisione mostrati al corpo libero da Arianna Borretti sono stati premiati con una medaglia d’argento in questa specialità. Buona prova anche per Maddalena Riva, che si è classificata 6^ a pari merito nella specialità Parallele.
Chiudono questa settimana di gare Elisabetta Valsecchi e Giulia Cattaneo, impegnate sabato 1 Giugno nella finale del campionato di Specialità (cat. Esordienti). Elisabetta Valsecchi ha vinto la medaglia di bronzo al minitrampolino, Giulia Cattaneo è riuscita a eseguire dei buoni salti al volteggio.

Trasferta colma di emozioni e di successi, che ha riempito di soddisfazione non solo le atlete ma anche le istruttrici Giulia Donchi, Martina Marcellino e Ilaria Porru.