Bosisio: gita nell'astigiano con Teca per visitare vigneti e cantine
Una gita a Nizza Monferrato, in provincia di Asti, per visitare i vigneti e la cantina di Andrea Ivaldi e degustare i vini locali. Si è tenuta domenica 13 ottobre la giornata proposta dal comitato Teca di Bosisio Parini, a conclusione del corso di degustazioni vini di primo livello.
I 35 partecipanti sono stati accompagnati dal sommelier Mauro Rossetto alla scoperta dei vini presentati dal produttore: alta langa, barbera, moscato e brachetto.
''Un’esperienza bellissima a stretto contatto con il produttore nei suoi terreni'' ha raccontato il presidente di Teca, Walter Stucchi. ''Abbiamo prima fatto un giro nei vigneti conoscendo le particolarità dei vari tipi di vino coltivati e le caratteristiche dei terreni dove nascono questi vini. In conclusione, siamo tutti andati nella sua cantina per un gustoso pranzo tradizionale regionale accompagnato dai vini del produttore''.
La giornata è stata molto apprezzata dai partecipanti, tanto che si pensa di riproporla anche in futuro: mercoledì 16 ottobre ripartirà infatti il corso di secondo livello all’hotel Parini di Bosisio.
''Dato che anche per questo corso di secondo livello i posti si sono esauriti in poco tempo, abbiamo deciso di riproporre a gennaio un nuovo corso di primo livello. Ringrazio già fin d’ora tutti i partecipanti che hanno scelto di affidarsi a noi per i corsi, al sommelier e all’hotel Parini per la disponibilità'' ha concluso Stucchi.
I 35 partecipanti sono stati accompagnati dal sommelier Mauro Rossetto alla scoperta dei vini presentati dal produttore: alta langa, barbera, moscato e brachetto.
''Un’esperienza bellissima a stretto contatto con il produttore nei suoi terreni'' ha raccontato il presidente di Teca, Walter Stucchi. ''Abbiamo prima fatto un giro nei vigneti conoscendo le particolarità dei vari tipi di vino coltivati e le caratteristiche dei terreni dove nascono questi vini. In conclusione, siamo tutti andati nella sua cantina per un gustoso pranzo tradizionale regionale accompagnato dai vini del produttore''.
La giornata è stata molto apprezzata dai partecipanti, tanto che si pensa di riproporla anche in futuro: mercoledì 16 ottobre ripartirà infatti il corso di secondo livello all’hotel Parini di Bosisio.
''Dato che anche per questo corso di secondo livello i posti si sono esauriti in poco tempo, abbiamo deciso di riproporre a gennaio un nuovo corso di primo livello. Ringrazio già fin d’ora tutti i partecipanti che hanno scelto di affidarsi a noi per i corsi, al sommelier e all’hotel Parini per la disponibilità'' ha concluso Stucchi.